Семинар-практикум«Гори сам, зажигай других»

Семинар-практикум «Гори сам, зажигай других» проводился в дистанционном формате (конференция в приложении Zoom). В начале мероприятия ребята познакомились в чате конференции: написали свое имя, школу, после чего составили пять фактов о себе, рассказали их друг другу. Так участники поняли, что через знакомство можно не только найти единомышленников, но и собрать команду. Как назвать свою команду? – первый вопрос, с которым сталкиваются активисты, когда объединяются в командную работу. Для того, чтобы легко сгенерировать идею, ребята выполнили творческое задание и составили варианты креативных названий команд через расшифровку аббревиатур, что повлекло за собой бурное обсуждение. Активисты вместе с педагогами выполнили дыхательную гимнастику: упражнение «Ладошки» и «Обними плечи», что помогло восстановлению дыхания и разминке рук. Следующее задание было направлено на развитие невербальной импровизации: участникам было необходимо показать предмет, используя только мимику и жесты. Даже такой сложный предмет, как кактус, не вызвал затруднений, и ребята быстро его отгадали.

В завершении семинара-практикума ребята обсудили еще один полезный формат продвижения в социальных сетях. Участники познакомились с таким понятием, как «Challenge» (далее – челлендж) и узнали, что в переводе с английского это означает «вызов». Также поделились своими знаниями о проводимых челленджах в инстаграм и обсуждали самые актуальные на сегодняшний день. Узнали последовательность создания челленджей и, в качестве дополнительного материала, получили в чат памятку о том, как проводить челлендж в социальных сетях.



Семинар-практикум сопровождался информативной презентацией. В конференции ребята активно принимали участие: поднимали руки, дискуссировали, ставили виртуальные реакции, писали свои комментарии. Завершилось мероприятие продуктивной обратной связью от участников и общей фотографией (скриншот).

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2015 МБУ ДО «Социально-образовательный центр».