«Веселись народ – Масленица идёт!»

В преддверии веселого праздника «Масленица» активисты ДМО «Спектр» подготовили и провели конкурсно-игровую программу «Веселись народ – Масленица идёт!» с элементами театрализации в дистанционном формате для своих друзей из РЦ «Виктория». При разработке сценарного текста ребята подобрали оптимальные игровые приемы для данной целевой аудитории с учетом их психофизических особенностей. Активисты ответственно подошли к съемкам мероприятия: украсили сценическую площадку, подобрали яркие костюмы, сделали грим, выбрали музыкальное сопровождение и продумали видеоэффекты. Представители ДМО «Спектр» совместно с педагогами-организаторами сняли видеоролик, который разместили на YouTube-канале «Гори сам и зажигай других», предоставив ссылку для просмотра специалисту РЦ «Виктория».

Основная идея конкурсно-игровой программы заключалась в том, что два задорных Скомороха пригласили царевну Несмеяну вместе отпраздновать Масленицу. В свою очередь, девочка была очень занята поиском сети интернета, без которого, по ее словам, она пропустит самое интересное. И в этот момент Скоморохи предлагают ей отложить ненадолго свое мобильное устройство и повеселиться с ними. Несмеяна с неохотой соглашается, и герои со зрителями отправляются в увлекательное путешествие по истории Масленицы.

Все участники мероприятия узнают сколько дней длится Масленица и как эти дни называются, решают загадки, участвуют в викторине, поют и танцуют. И вот, когда на телефоне появляется сеть, а праздник уже подходит к концу, главная героиня делает вывод: «Интернет – конечно, дело нужное и полезное, да только никуда он от меня не денется. А так весело провести время с играми и песнями можно только с друзьями!». Сказочные герои благодарят ребят за проведенное время, вручают подарки и прощаются с ними до следующего года.

Совместно с педагогами и родителями воспитанники РЦ «Виктория» успешно справились с заданиями и получили заслуженные подарки от активистов ДМО «Спектр» - яркий сувенир и разноцветный пластилин.



Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все