НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПЕДАГОГА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

          Дополнительное образование детей, являясь неотъемлемой самостоятельной частью системы образования РФ, направлено на всестороннее развитие личности ребенка и осуществляется в образовательных учреждениях дополнительного образования детей по дополнительным общеобразовательным программам в соответствии с определенными принципами. Деятельность учреждений дополнительного образования детей регулируется нормативными документами федерального и регионального уровня, которые отражают их функции, задачи, организацию их образовательной деятельности и управления. Обеспечение доступности, качества и эффективности дополнительного образования детей, соответствующего требованиям современного общества, является сегодня одним из приоритетных направлений российской образовательной политики. Чтобы определить место и значимость дополнительного образования детей в системе современного российского образования, обратимся к его нормативно-правовой базе на федеральном и региональном уровне. Подробно рассмотрим локальные акты и документацию, которая сопровождает деятельность педагога дополнительного образования.
        Рассмотрим основные документы, касающиеся прав детей на получение образования, системы дополнительного образования, учреждений дополнительного образования, современных стратегий российской образовательной политики в сфере дополнительного образования детей. Так как в центре системы дополнительного образования детей находится ребенок, считаю необходимым назвать следующие основополагающие документы международного и федерального значения, в которых закреплены его права на образование:
  1. Декларация прав ребенка, провозглашающая, что «ребенок имеет право на получение образования, которое должно быть бесплатным и обязательным, по крайней мере на начальных стадиях» ;

  2. Конвенция о правах ребенка, в которой указывается, что «государства-участники признают право ребенка на образование» и соглашаются в том, что образование ребенка должно быть направлено на развитие личности, талантов, умственных и физических способностей ребенка; на воспитание уважения к правам человека и основным свободам, родителям, языку и национальным ценностям страны, в которой ребенок проживает, цивилизациям, отличным от его собственной, окружающей природе; на подготовку ребенка к сознательной жизни в свободном обществе;

  3. Конституция Российской Федерации — высший нормативный правовой акт РФ, гарантирующий, что «каждый имеет право на образование»;

  4. Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. No 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», который также гарантирует право каждого человека в Российской Федерации на образование;

  5. Федеральный Закон РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» устанавливает основные гарантии прав законных интересов ребенка. В статье 9 указывается, что «при осуществлении деятельности в области образования и воспитания ребенка в семье, образовательном учреждении, специальном учебно-воспитательном учреждении или ином оказывающем соответствующие услуги учреждении не могут ущемляться права ребенка».

   Подробное описание системы дополнительного образования представлено в Федеральном законе о дополнительном образовании от 12.07.2001. Дополнительное образование в данном законе определяется как «целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ, оказания дополнительных образовательных услуг и осуществления образовательно-информационной деятельности за пределами основных образовательных программ в интересах человека, общества, государства».

        Дополнительное образование в целом направлено на развитие личности и способствует повышению культур-ного и интеллектуального уровня человека. Статья 3 закрепляет право граждан РФ, в том числе детей до 18 лет, на получение бесплатного дополнительного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

         Для осуществления вышеперечисленных возможностей необходимо документально регулировать деятельность государственных и муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей. К таким документам относятся:

  1. Профессиональный стандарт педагога дополнительного образования детей и взрослых Приказ от 05 мая 2018 г. № 298 «Об утверждении профессионального стандарта педагога дополнительного образования детей и взрослых», принятым в соответствии с пунктом 16 Правил разработки и утверждения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. № 23. Профессиональный стандарт — характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления конкретного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции. В связи с введением профстандарта педагога подлежат изменениям ряд локальных нормативных актов и документов учреждений дополнительного образования:

    • коллективный договор;

    • локальный нормативный акт, определяющий формы подготовки и дополнительного профессионального образования работников, перечень необходимых профессий и специальностей;

    • дополнительные соглашения к трудовым договорам;

    • должностные инструкции конкретных работников, являющиеся приложением к трудовому договору (в части изменения требований к квалификации);

  2. Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного образования детей, которое отражает основные функции, задачи, права и обязанности учреждения дополнительного образования, организацию его деятельности и управления, определяет участников образовательного процесса, затрагивает имущественные и хозяйственные вопросы;

  3. Устав учреждения дополнительного образования, который определяет: предмет, цели, виды деятельности;

  4. Документы, регламентирующие организацию образовательного процесса; правила приема и отчисления детей, имущество и финансовое обеспечение деятельности учреждения, организацию деятельности и управления учреждением, права и обязанности участников образовательного учреждения, порядок комплектации персонала;

  5. СанПиН 2.4.4.3172–14 утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ, которым строго подчинена деятельность образовательного учреждения в современной системе дополнительного образования.

     Требования сегодняшнего дня обязывают педагога дополнительного образования владеть определенными компетентностями, которые требуют от педагога дополнительного образования наличия документов, необходимых ему в работе. Педагогу при организации своей деятельности следует учитывать и опираться на нормативную базу учреждения, в котором он работает. Локальные акты регламентируют учебно-воспитательный процесс и имеют свою градацию.​

     Также педагог формирует нормативную базу объединения, которая обеспечивает полноту работы педагога дополнительного образования и оказывают помощь в сопровождении учебно-воспитательного процесса. 

    В настоящее время Минпросвещения России развивает систему дополнительного образования в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». К 2024 году дополнительным образованием должно быть охвачено 80% детей в возрасте от 5 до 18 лет.

   В рамках проекта в каждом субъекте РФ создан общедоступный сайт-навигатор по дополнительным общеобразовательным программам. Навигатор дополнительного образования детей - это единый портал федерального значения. Его цель - помочь родителям выбрать направления развития детей. Задача Навигатора обеспечить доступ к современным общеразвивающим программам дополнительного образования детей и предоставить исчерпывающую информацию для детей, подростков и родителей (законных представителей) об образовательных услугах организаций дополнительного образования. Навигатор рассчитан на родителей, а также представителей учреждений дополнительного образования и органов местной власти, принимающих управленческие решения в области дополнительного образования. Роль педагога в организации такого вида деятельности огромна — от привлечения внимания родителей (законных представителей) — дать корректные разъяснения и рекомендации по регистрации детей на портале, до прохождения экспертизы дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ.

         В утвержденных федеральных государственных образовательных стандартах общего образования дополнитель-ное образование присутствует как обязательный компонент обучения. Проведя анализ нормативно-правовых документов в сфере дополнительного образования детей можно сделать следующие выводы:

  • Государство признает детство важным этапом жизни и гарантирует каждому ребенку право на доступное, бесплатное и качественное образование, что закреплено в документах международного и федерального уровня.

  • Дополнительное образование детей, являясь неотъемлемой самостоятельной частью системы образования РФ, направлено на всестороннее развитие личности ребенка и осуществляется в образовательных учреждениях дополнительного образования детей по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам в соответствии с определенными принципами.

  • Деятельность учреждений дополнительного образования детей регулируется нормативными документами федерального и регионального уровня, которые отражают их функции, задачи, организацию их образовательной деятельности и управления.

© 2015 МБУ ДО «Социально-образовательный центр».